Bolo de Milho Cremoso tipo pamonha de forno

Que tal conhecer uma ótima receita de bolo cremoso de milho, tipo pamonha de forno?

A tradição das festas juninas principalmente aqui no Nordeste é uma das principais manifestações  da cultura popular brasileira. 

As festas são em homenagem a três santos católicos, Santo Antônio, dia 13 de junho, São João, dia 24 e São Pedro no dia 29 para encerrar as festividades do mês, são regadas com muita fé, forró, quadrilha, balões, fogos de artifício e bandeirinhas, e como toda boa festa não podia faltar comida gostosa, né não?!

e se é para falar de comida junina não tem como não citar, o milho que é um dos principais ingredientes das receitas que fazem sucesso o ano todo por aqui, mas no período junino, aí não tem para mais ninguém, é milho no café, no almoço, no jantar, na sobremesa e nos lanchinhos rsrsrsr…e tome milho o dia todo e todo dia…

Então, escolhemos aqui uma receitinha simples, rápida e prática, porque tenho que confessar um negócio aqui para vocês, eu  não sou bem, o que chamamos de expert na cozinha, mas a receita é tão facinha de fazer e tem um sabor  tão surpreendente ao final, eu vou me arriscar a fazer aqui junto com vocês, então bora simbora aprender fazer um maravilhoso bolo de milho cremoso sem farinha de trigo e sem fubá?…

Bora lá…

Primeiro bora separar aí os ingredientes, tú vai precisar de…

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde ou 4 espigas de milho
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 7 ovos
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher de fermento em pó

É só bater tudo no liquidificador e depois colocar numa forma untada com uma folha de papel manteiga no fundo, se tú não tiver pode polvilhar com um tiquinho de farinha de trigo mesmo e aí é só tú levar  ao forno  pré aquecido a 180º para assar, por aproximadamente 1 hora.

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